Д.м.н. Виктор Буяновский (Dr. Victor Bujanowski)

Д.м.н. Виктор Буяновский (Dr. Victor Bujanowski)
Портрет владельца Clinical Solutions

Управляющий директор

Д.м.н. Виктор Буяновский (Dr. Victor Bujanowski)

О себе всегда писать сложно. Могу только сказать, что после 15 лет достаточно активной хирургической и научной деятельности в лучших хирургических центрах Москвы я получил приглашение в 1991 году приехать в Германию для продолжения научной работы в клинике Нюрнберга и в Университете Эрланген-Нюрнберг. Это наш университет, который входит в пятерку лучших университетов Германии. Приглашение я получил от научного фонда им. Александра фон Гумбольдта и клиники Нюрнберг на 2 года для научной работы. Так получилось, что после окончания этих исследований мне предложили дальнейший контракт уже как постоянного сотрудника клиники и мне посчастливилось проработать сосудистым хирургом в одном из лучших европейских центров еще 9 лет. В 2003 году произошла зна’ковая, для меня встреча и разговор с Президентом клиники, который и предложил мне создать международный отдел Клиники и я принял его предложение.

Личные контакты всегда очень важны. Вы наверно уже прочитали, что мы имеем собственный самолет, оснащенный как летающая реанимация. Для таких пациентов нет времени суток и рабочего и нерабочего времени. Мой офисный телефон всегда переключен на мой мобильный и сплю я с телефоном. И решение мне приходится часто принимать ночью и в выходные дни. В незнакомой мне клинике это просто невозможно. Кстати для таких пациентов мы имеем специальное разрешение ввозить пациентов нашим самолетом даже без немецкой визы и ее открывают прямо в аэропорту прилета в Германии.

Я не зря остановился на том, что сам я врач и в 1991 году защитил докторскую диссертацию. За многие годы врачебной деятельности в Германии я неплохо узнал немецкую медицину. Ее сильные и слабые стороны. Это важно и для меня и для пациента, т.к. я должен принять решение, куда, в какую клинику пациента направить. Для этого у меня есть всего лишь один критерий. Наших пациентов я направляю туда, куда бы я сам пошел лечиться с данным заболеванием. Других критериев нет.