Что такое посреднические услуги?

Что такое посреднические услуги?

«Лечение в Германии без посредников.»

Такими заголовками пестрит весь интернет. Что это… Каким образом? Дешевле?

Заинтересованы ли клиники Германии в иностранных пациентах?

Много лет назад, в 2003 году, когда я работал хирургом в крупнейшей больнице Германии – «Клинике Нюрнберг», президент нашей клиники решил создать международный отдел и предложил мне его создать и возглавить.

Мы создали отдел и начали большую рекламную кампанию по продвижению бренда клиники в России. Без ложной скромности могу сказать, что нам это удалось, и сегодня имя «Клиники Нюрнберг» известно далеко за пределами Германии. Я ездил на многие выставки в разных странах мира, встречался с потенциальнми партнерами, печатал рекламную продукцию, создал русскоязычную страницу клиники в интернете и всем рассказывал, что я не посредник, а руководитель международного отдела клиники и что пациент получает счет от клиники и все «чисто». А на самом деле все было не совсем так.

Любая немецкая клиника заинтересована в притоке иностранных пациентов, т.к. это  внебюджетное финансирование из страховых  касс. Но при этом никакая больница не имеет средств на маркетинг, на содержание транспорта, переводчиков и т.д. Откуда же брались эти деньги, если мой отдел тратил примерно от 80 до 100 тыс. евро в год только на маркетинг. Из  маркетингового бюджета финансировались все рекламные акции, участие в выставках, полиграфия, интернет, несколько автомобилей, обслуживающих пациентов.

Да, пациент получал счет от клиники, но в этот счет всегда были заложены маркетинговые средства и бюджет на содержание отдела.

Нужны ли посредники?

В 2007 году мы организовали самостоятельную фирму Clinical Solutions GmbH и административно отделились от клиники, но продолжаем тесное сотрудничество как с клиникой Нюрнберга, так и с другими лечебными учреждениями Германии, расширив предложение медицинских услуг.             

 Я убежден, что такая модель значительно более понятна пациентам и прозрачна, т.к. пациент получает теперь медицинский счет клиники, и в соответствие с договором, который он заключает с нашей компанией,  оплачивает организационные расходы,  работу переводчика, трансферы и все это – оригинальные, абсолютно прозрачные официальные  счета.

Да, мы являемся посредниками, но посредническая деятельность – это большая и кропотливая  работа, от качества которой зависит и надежность визовой поддержки пациента, и правильный подбор специалистов, и организация  пребывания в Германии  сопровождающих лиц  и многое другое, с чем связано лечение за рубежом. Наш опыт показывает, что пациенты высоко ценят эту работу и у них не вызывает сомнения тот факт, что она должна быть оплачена.

Посредники, а точнее «организаторы»

Как-то в  интервью журналист спросил меня,  для чего мы нужны, ведь пациент может напрямую обратиться в клинику и приехать на лечение? Да, может. Но представьте  себе человека, который ищет медицинскую помощь в незнакомой стране, без знания языка, без понимания структуры клиники. Кому он должен писать и к кому обращаться за советом? К профессору – руководителю отдела? К его секретарше? К президенту клиники?  На каком языке? Кому переслать снимки? Как сделать перевод денег за лечение, кто встретит, кто закажет гостиницу, кто будет переводить, кто будет опекать? Все эти вопросы решает наша компания.

Посредник – врач!

У нас большой опыт  – около 500 пациентов ежегодно. Главным показателем качества наших услуг является постоянное увеличение количества обращений в наш офис. Это значит, что пациенты, получившие при нашем «посредничестве» медицинские услуги – от диагностического обследования до серьезных операций, остались довольны и рекомендовали нас своим родным и близким. Да, именно «сарафанное радио» является сегодня основным видом «рекламы» медицинских услуг, так как в этом случае именно личный положительный опыт имеет огромное значение.

Более 25 лет врачебной деятельности научили меня тому, что только  сочетание высокого профессионализма, ответственности и чуткости гарантируют успех лечения. Однако не менее важным является доверие со стороны пациента. Здесь я попытался разрешить, возможно возникающие у Вас сомнения, по поводу лечения в Германии,  показать, в чем заключается наша помощь при организации подобного лечения. Мы будем рады оказаться Вам полезными.