Лечение рака толстого кишечника в Германии

 

Рак кишечника — Лечение в Германии

лечение рака толстого кишечника в германии  Всем наверно хорошо известно, что толстый кишечник имеет несколько отделов, но чаще всего в медицинской литературе проводят деление на толстый кишечник и прямую кишку. Почему так? Дело в том, что с точки зрения принципов лечения это две разные тактики. С толстым кишечником более ли менее понятно: удалили правую половину, удалили левую половину… а вот с прямой кишкой совсем все не просто. Это связано с тем, что прямая кишка – конечный отрезок толстого кишечника и удалить его конечно можно, но это приводит к большим физическим и социальным недугам у пациента. Поэтому тут подход совершенно другой.

Но прежде чем говорить о раках кишечника, мне кажется целесообразным остановиться на таком заболевании как полипы толстого кишечника.

Полип является выступающим наростом ткани из стенки незаполненного пространства, такого как кишечник. Полипы в принципе доброкачественные образования, но достаточно часто могут перерождаться или малигнизироваться (т.е. перерождаться в рак).

Здесь опять же надо подчеркнуть значение профилактической колоскопии, т.е. эндоскопии толстого кишечника. Процедура абсолютна безопасная, безболезненная, т.к. выполняется в Германии под легким наркозом и не доставляющая пациенту никаких неудобств. Только при колоскопии возможно выявить полипы и сразу же их удалить, что является наилучшим способом профилактики рака кишечника. Иногда полипы могут проявляться кровотечениями из кишки, сопровождаться чувством переполнения кишечника и т.д.

Полипы, растущие на стенке кишечника или прямой кишки, выступают в кишечник или прямую кишку и могут быть нераковыми (доброкачественными), предраковыми (аденоматозными) или раковыми (злокачественной карциномой). Полипы значительно отличаются по размерам, и чем больше полип, тем выше риск, что это образование является или может стать злокачественным (т.е. они представляют собой предраковые образования).

Существует много видов полипов, но врачи обычно разделяют их на

  • Аденоматозные полипы
  • Неаденоматозные полипы

Аденоматозные полипы, состоящие преимущественно из клеток слизистой оболочки (внутренней оболочки) толстой кишки чаще являются предраковыми.

Неаденоматозные полипы могут развиться из многих видов клеток, Считается, что неаденоматозные полипы с меньшей вероятностью являются предраковыми.

Как мы уже писали выше, клинически полипы могут проявляться кровотечениями из прямой кишки и иногда сопровождать дефикацию

Большинство полипов не вызывает каких-либо симптомов.

Лечение полипов или полипоза только хирургическое и эндоскопически легко выполнимое

После удаления полипов всегда проводится гистологическое исследование на предмет выявления ракового перерождения.  Почти все случаи рака толстой кишки и прямой кишки (колоректальные) являются аденокарциномами, которые развиваются в выстилке толстой кишки и прямой кишки. По мере развития рака он начинает распространяться в стенке кишечника или прямой кишки. Также возможно проникновение в смежные лимфатические узлы. Поскольку кровь из стенки кишечника и большой части прямой кишки поступает на «очищение» в печень, то при таких онкологических заболеваниях необходимо дополнительное исследолвание печени методами КТ или МРТ на предмет выявления отдаленных метастазов.

У пациентов с большими опухолями возникают симптомы запоров или расстройств пищеварения, частый и жидкий стул

Постановка раннего диагноза зависит от регулярного проведения скрининга, который обычно необходимо начинать в 50 лет. Кал может быть проверен на наличие крови, которую невозможно заметить невооруженным глазом.  При обнаружении крови необходимо дальнейшее обследование. Некоторые новые анализы стула используются для обнаружения генетического материала из клеток рака, а не из крови. Как мы уже писали, регулярные колоскопии основной способ предотвратить раки толстого кишечника.