Лечение рака молочной железы в Германии

Лечение рака молочной железы в Германии

Рак молочной железы — Лечение в Германии

лечение рака молочной железы в Германии

По статистике Всемирной организации здравоохранения, наиболее распространенным онкологическим заболеванием у женщин является рак молочных желез. Для того, чтобы эффективно бороться с этим заболеванием, по всей Германии при крупных клиниках создаются специальные, многопрофильные центры, где вместе работают:

  • гинекологи,
  • рентгенологи
  • специалисты в области лучевой терапии,
  • морфологи
  • онкологи
  • пластические хирурги.

Только такой комплексный подход к решению задачи и позволил, в последние годы, значительно снизить риск развития тяжелых осложнений этого онкологического заболевания. Первая причина успеха это раннее выявление заболевания на начальной стадии. Это сделать очень легко. Для этого нужно просто пойти на профилактический осмотр и сделать ультразвуковое исследование железы. Желательно проводить такие профилактические осмотры не реже одного раза в полгода. Благодаря раннему выявлению опухоли риск удаления всей железы резко снизился. Сегодня, уже в 75% случаев удается сохранить железу, ограничив хирургическое вмешательство удалением только самой опухоли. А для женщин, для ее псизологического состояния и послеоперационной адаптации это особенно важно. Научные исследования наглядно показали, что калечащие операции по удалению всей железы не дают преимуществ по сравнению с органосохраняющими операциями, когда удаляется только сама опухоль.  Центр заболеваний молочной железы в клинике Нюрнберга имеет огромный опыт лечения данного заболевания.

Я не зря привел вначале список медицинских специалистов, которые работают в центрах заболеваний молочных желез в крупных немецких лечебных цетрах. Все они принимают непосредственное участие не только в выборе тактики лечения, но и в проведении самих операций. Ведь вопрос о тактике лечения любого онкологического пациента во многом зависит от морфологов, которые изучают строение самой опухоли, ее клеточный состав, гоормональную зависимость и генетику. Именно они дают в руки нашим онкологам основную информацию, а онкологи уже принимают решение по проведению химиортерапии.

Таким образом, только коллегиальный разбор каждого конкретного пациента различными специалистами позволяет решить вопрос о такьтке, которая может состоять из:

  • первичной химиотерапии с последующей операцией
  • первичная операция с последующей химиотерапией или без нее и облучением
  • первичная химиотерапия с последующим облучением

На морфологах лежит еще одна большая ответственность. Дело в том, что после удаления опухоли всегда проводится детальное иследование образования, и, что очень важно, исследуются края удаленной опухоли. Не стоит наверно останавливаться на том, что опухоль необходимо удалить в «пределах здоровых тканей», т.е. края удаленного препарата не должны содержать раковых клеток. Только в этом случае операция считается адекватной. Только после этого можно решать вопрос о тактике дальнейшего лечения.

После операции возможно несколько вариантов:

  • удаление опухоли полностью, что не требует дальнейшего лечения, а только контроль
  • удаление опухоли, но необходима химиотерапия
  • удаление опухоли и возможно лимфатических узлов в подмышечной области
  • удаление опухоли и облучение ложа опухоли

Чтобы во время начать лечение и предупредить тяжелые последствия заболевания, обратитесь к нам. Предупредить, всегда лучше чем лечить…

Clinical Solutions будет рада быть Вам полезной в решении всех вопросов женской онкологии, ведь нашими парнерами является один из ведущих центров Германии в клинике Нюрнберг.

О себе всегда писать сложно. Могу только сказать, что после 15 лет достаточно активной хирургической и научной деятельности в лучших хирургических центрах Москвы я получил приглашение в 1991 году приехать в Германию для продолжения научной работы в клинике Нюрнберга и в Университете Эрланген-Нюрнберг. → Подробнeе
Left Menu Icon
Лечение в Германии